Apple

Si l'Assistant de migration de macOS échoue, il existe d'autres moyens de déplacer des comptes.

Par Maximus , le 30 mai 2019 - 11 minutes de lecture

Noël dernier, mes enfants ont reçu de nouveaux ordinateurs portables Mac. Nous avons réussi à maintenir leurs anciens ordinateurs en état de fonctionnement pendant sept ans, mais ces nouveaux Mac permettront à mes enfants d'aller à l'université et peut-être même au-delà. Les nouveaux Mac signifiaient que nous devions déplacer tous leurs fichiers des anciens ordinateurs vers les nouveaux.

MacOS High Sierra a été installé sur les anciennes machines et les nouvelles sur MacOS actuel, Mojave. Suivant les instructions d’Apple, j’ai commencé la migration des deux systèmes plus anciens sur les deux anciens (Cela a provoqué beaucoup de sourires et de rires lorsque les membres de la famille ont traversé la pièce avec quatre Macs qui s'échappaient tous en même temps.)

Les deux ordinateurs ont généré des erreurs à la fin des migrations de plusieurs heures, bien qu’une paire d’ordinateurs semble avoir complètement transféré les données. L'autre paire n'a pas; il semblait avoir transféré les applications et les préférences système, mais laissé de côté l'utilisateur principal. Cela est peut-être dû au contrôle parental défini par cet utilisateur, bien que Migration Assistant ne le prévienne pas et qu’il n’y ait pas de problème, ni dans les notes de support d’Apple.

D'après mon expérience avec Migration Assistant au fil des ans, ce type de problème inexplicable est devenu de plus en plus rare. J'ai essayé trois méthodes différentes pour déplacer ce répertoire d'utilisateurs, et seule la troisième (et une très technique) fonctionnait.

Supprimer et archiver le compte

Le moyen le plus évident de déplacer le compte consistait à utiliser l’option du volet de préférences Utilisateurs et groupes pour supprimer un compte mais archiver son contenu. Tout d’abord, assurez-vous d’avoir une sauvegarde de l’ancien ordinateur. Suivez ensuite ces étapes sur cet ordinateur. (Notez que pour les méthodes de migration ultérieures, vous allez également utiliser certaines de ces étapes.)

mac911 supprimer l'archive du compteIDG

Vous pouvez transformer le répertoire d’un utilisateur en une image disque en choisissant de supprimer l’utilisateur.

  1. Ouvrez le Utilisateurs Et Groupes volet de préférence.
  2. Cliquez sur le journal et entrez les détails d'un utilisateur administratif.
  3. Sélectionnez le compte dans la liste des utilisateurs.
  4. Cliquez sur le signe – (moins).
  5. Assurez-vous que la première option est sélectionnée, Enregistrer le dossier personnel dans une image disque. Puis clique Supprimer l'utilisateur.
  6. Cela devrait vous inviter à enregistrer le répertoire de l'utilisateur, puis macOS le copiera sur cette image disque.
  7. Copiez le fichier image disque via le réseau ou un lecteur externe vers le nouveau Mac.
  8. Montez l'image disque en double-cliquant dessus.
  9. Créez un nouveau dossier dans le répertoire Utilisateurs avec le nom que vous souhaitez utiliser pour le nouveau compte.
  10. Copiez l'intégralité du contenu de l'image disque dans ce nouveau répertoire. (Vous devrez peut-être authentifier la copie aux étapes 9 et 10.)
  11. Une fois l'opération terminée, éjectez l'image du disque.
  12. Dans Utilisateurs Et Groupes, cliquez sur + (plus) pour créer un nouveau compte. Assurez-vous que le nom du compte est différent du dossier que vous avez créé à utilisateurs à l'étape 9, car le nom du compte est utilisé pour créer le nom du dossier dans le répertoire des utilisateurs.
  13. Comme décrit dans cet article récent, vous «renvoyez» le répertoire de base au répertoire que vous venez de copier. (En bref, Ctrl-cliquez sur le nouveau nom d'utilisateur, cliquez sur Choisir à la droite de Home Directory, et sélectionnez ce nouveau répertoire. Cliquez sur D'accord.)
  14. Maintenant, vous devez corriger les autorisations. Dans le Finder, sélectionnez le dossier du nouvel utilisateur dans le répertoire Utilisateurs, puis choisissez Fichier > Obtenir des informations.
  15. Sous Partage et autorisations, cliquez sur l’icône de verrouillage et entrez le mot de passe d’un compte administratif.
  16. Cliquez sur le signe +, sélectionnez l'utilisateur que vous venez de créer et qui deviendra le propriétaire de ce répertoire, puis cliquez sur Sélectionner.
  17. Définir cet utilisateur pour Lire écrire sous le Privilège colonne.
  18. Maintenant, sélectionnez l’icône engrenage et choisissez “Faire nom du compte le propriétaire."
  19. Enfin, sélectionnez l’icône engrenage et choisissez Appliquer aux articles inclus et cliquez D'accord. Cela peut prendre un moment ou plusieurs minutes.

Maintenant vous êtes complet. Je voudrais m'assurer que le changement rapide d'utilisateur est activé (dans Utilisateurs Et Groupes > Options de connexion), puis essayez de vous connecter à l’utilisateur pour lequel vous venez de changer de répertoire. Si vous ne pouvez pas vous connecter, vous devrez peut-être suivre l'une des étapes ci-dessous.

Pour moi, cette option a échoué après l'étape 6, macOS refusant de supprimer et d'archiver le compte. Je suis passé à essayer de l'option suivante.

Utiliser Utilitaire de disque pour archiver le dossier de l'utilisateur sous forme d'image disque

Utilitaire de disque peut créer une image disque à partir d'un dossier, ce qui semblait être la prochaine étape logique.

Maximus

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.