Apple

Comment utiliser les contrôles horaires de l'écran Apple sur iOS 12

Par Maximus , le 11 juin 2019 - 8 minutes de lecture

L'arrivée de iOS 12 signifie que vous pouvez désormais utiliser la suite tant attendue d'outils Screen Time. Les nouvelles fonctionnalités, qui apparaissent sous Paramètres> Temps d'écran, sont conçus pour vous donner une meilleure idée de la façon dont vous passez votre temps sur votre téléphone et limiter le temps que vous passez sur certaines applications.

Tout cela fait partie de la volonté accrue des entreprises technologiques d’atténuer la façon dont les appareils personnels sont conçus pour créer une dépendance, en créant toutes sortes de nouvelles fonctionnalités de «bien-être numérique». Des fonctionnalités similaires sont apparues sur Facebook et Instagram cet été, et les outils d’affichage de temps d’écran d’Android sont actuellement en version bêta sur Android Pie.

Vous cherchez à utiliser votre téléphone moins? Faites défiler la liste – de manière consciente et ciblée! – pour découvrir comment tirer le meilleur parti des outils Screen Time d’Apple.

Auditer votre temps d'écran

Pomme

La première chose à faire est de consulter votre rapport Screen Time, un graphique à barres qui indique le temps que vous avez passé sur votre téléphone au cours d’une journée ou d’une semaine. (Appuyez sur le graphique pour un examen plus détaillé.) À partir de là, vous pouvez voir une répartition du temps que vous passez sur des applications spécifiques et même voir combien de fois votre téléphone est décroché en une heure.

Si vous avez plusieurs appareils utilisant iCloud, activez «Partager entre appareils» pour voir votre temps d'écran combiné. Cela s'appliquera également aux paramètres de l'heure de l'écran, tels que les limites d'application, sur tous les appareils.

Limiter le temps sur vos applications

Pomme

Ensuite, définissez des limites quotidiennes pour les applications. Voulez-vous limiter le défilement des médias sociaux à 30 minutes par jour? Aller à Durée de l'écran _ Limites d'application _ Ajouter une limite, puis sélectionnez "Réseaux sociaux" pour créer une limite de temps. Une fois le temps écoulé dans une application, vous recevez une notification indiquant que vous avez atteint la limite. L'icône de l'application apparaîtra également en grisé sur l'écran d'accueil.

Voici le piège: vous ne pouvez limiter les applications que par catégories. Cela signifie que vous devez définir des limites pour tout les applications que Apple qualifie de «réseaux sociaux», et pas seulement celles pour lesquelles vous passez trop de temps. La logique peut parfois être déroutante. La catégorie "Réseaux sociaux", par exemple, inclut Instagram et Facebook, mais également WhatsApp. Il est également frustrant que vous ne puissiez pas appuyer sur la catégorie pour développer une liste complète des applications qui y sont incluses.

Vous pouvez contourner les minuteries app une fois que vous les avez ajoutés. Lorsque la notification vous indique que vous avez atteint votre limite, vous pouvez sélectionner "Ignorer la limite". Vous pouvez choisir de vous rappeler de quitter l'application dans 15 minutes ou d'ignorer la limite pour toute la journée.

Si vous souhaitez définir des limites de temps pour seulement quelques applications spécifiques, accédez à votre rapport Heure de l'écran, appuyez sur le graphique à barres, puis faites défiler vers le bas pour afficher les applications les plus utilisées. Sélectionnez l'application addictive en question, faites défiler vers le bas, puis sélectionnez «Ajouter une limite». Cela vous permet de limiter des applications spécifiques sans affecter les autres applications de la même catégorie. Cela prend plus de temps, mais nous pensons que cela vaut la peine de différencier le Diabolical Time Sucks du cerveau moyennement dangereux.

Désigner la paix et la tranquillité

Une fonctionnalité appelée Temps d'arrêt vous permet de désactiver la plupart des notifications de votre téléphone à des moments précis. Par défaut, Apple active le temps d'indisponibilité de 22 heures à 7 heures. Seuls les appels téléphoniques et les applications que vous avez désignés comme "Toujours autorisé" apparaîtront sur votre écran.

Pour définir vos applications «Toujours autorisé», accédez à Temps d'écran> Toujours autorisé et sélectionnez les applications exclues des périodes d'indisponibilité et des limites d'application. Celles-ci peuvent inclure des applications bénignes ou nécessaires, telles que des cartes ou des messages.

L'heure à l'écran se synchronise également avec l'heure du coucher, qui peut être définie dans l'application d'horloge native. Au coucher, toutes vos applications (à l'exception de votre toujours autorisé) seront mises en sourdine pendant que vos notifications sont envoyées directement à votre centre de notifications. Cela signifie que vous ne verrez rien sur votre écran de verrouillage avant votre réveil, même si vous décrochez votre téléphone pour vérifier l'heure au milieu de la nuit. Brillant.

Protégez votre temps

Si vous vraiment Si vous souhaitez vous restreindre, vous pouvez également définir un mot de passe pour verrouiller les paramètres de Screen Time. Chaque fois que vous essayez de modifier les paramètres ou d'obtenir plus de temps pour les applications au-delà de la limite, vous devez entrer le code.

Pour en définir un, faites défiler l'écran à partir de l'écran Heure, sélectionnez «Utiliser le code d'accès à l'écran» et entrez un code d'accès à 4 chiffres. Vous serez invité à entrer le code si vous essayez de désactiver Screen Time ou si vous accédez à une application au-delà de ce délai. Une fois que vous avez entré un code d'authentification, vous avez la possibilité d'activer «Bloquer à la fin de la limite», ce qui bloquera automatiquement l'application ou les applications lorsque le délai est écoulé.

Si vous définissez le code d'authentification sur votre propre appareil, l'invite de saisie du code d'authentification peut vous retarder suffisamment pour repenser votre impulsion. Si vous faites partie de ces durs utilisateurs qui utilisent SelfControl (vous savez qui vous êtes), vous pouvez demander à un ami de confiance de définir le code secret et de le retenir, peu importe le montant que vous demandez.

Parenting avec le temps d'écran

Pomme

Il est fort probable que si vous êtes le parent d'un enfant avec son propre appareil, vous avez probablement négocié des limites de temps d'écran pendant un certain temps. Les parents peuvent maintenant configurer l’heure d’écran sur les appareils de leurs enfants, à partir de ceux de leur enfant ou à distance.

Lorsque vous ouvrez Screen Time pour la première fois, vous pouvez spécifier si vous êtes un parent créant un compte pour un enfant. Ensuite, vous définissez un mot de passe parent qui sera nécessaire pour modifier les paramètres de l'heure à l'écran. Depuis votre appareil, vous pouvez également sélectionner «Configurer la durée d'écran pour la famille» pour configurer la durée d'écran avec le partage de la famille. Vous pourrez accéder aux rapports Screen Time de votre enfant et définir des contrôles à partir de votre propre appareil. Lorsqu'un enfant atteint la fin du temps imparti sur l'application, il peut demander plus de temps. la demande s’affiche sous forme de notification sur le périphérique du parent.

Enfin, Screen Time permet aux parents de définir des restrictions sur les téléchargements, la confidentialité et d’autres paramètres. Par défaut, Apple ne définira pas ces restrictions, même s'il sait qu'il s'agit d'un téléphone pour enfants. Les parents devront faire ces ajustements manuellement Durée de l'écran> Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

Pas dans le temps d'écran?

Peut-être avez-vous déjà maîtrisé le zen et l'art de la maîtrise de soi. Ou peut-être que vous venez de vous réconcilier avec votre utilisation flagrante de votre téléphone. C'est cool aussi. Si les nouveaux outils de gestion du temps d'écran ne fonctionnent pas pour vous, faites simplement défiler l'écran en bas de l'écran Heure pour le désactiver et profitez de votre liberté.

Maximus

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.